Rohkost Rafaello Kokos Energiebällchen

Rafaello Energiebällchen

Zutaten

  • 300g Kokosflocken
  • 2-3 EL Kokosblütennektar oder Agavendicksaft
  • ½ TL Vanille
  • etwa 30 geschälte Mandeln

 

Zubereitung

  1. 250g Kokosflocken in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine zu einer feineren Masse verarbeiten. Dann Kokosblütennektar bzw. Agavendicksaft und Vanille zugeben und nochmals mixen.
  2. Die restlichen 50g Kokosflocken in einen Teller geben. Dann mit feuchten Händen Kugeln formen und in die Mitte der Kugel jeweils eine Mandel geben. Anschließend in den Kokosflocken wälzen.

Die Kugeln sind beim formen etwas matschig, aber sobald sie etwas abgekühlt sind, werden sie schön fest und schmecken total cremig – und noch viel besser als das Original. Versprochen!